Lot Spécial Noël vins, tartinables et sablés

Référence: vin sucré salé

Pour les fêtes, L’Encaviste vous propose la réalisation d’un coffret personnalisable avec deux vins, ainsi que des produits sucrés et salés. Il est confectionné sur mesure en fonction de vos envies et de votre budget. 

Dans ce coffret vous pouvez trouver:

- Domaine Tariquet, Dernières Grives 2018 : Les Dernières Grives du Domaine du Tariquet offrent une expression gourmande et raffinée du Petit Manseng. Ce Côtes de Gascogne est élaboré en très petite quantité par le Domaine, avec ces fameuses grappes cueillies à surmaturité, disputées aux Dernières Grives...

Entre générosité et fraîcheur, richesse et acidité, l'équilibre est parfait; les arômes de fruits exotiques côtoient de délicates et subtiles notes de vanille et d'épices, apportant une pleine sensation de plénitude à la dégustation.

Cotes de Gascogne moelleux rond et élégant, Les Dernières Grives est également doté d'un bon potentiel de garde. Il se dégustera dès à présent, comme après une bonne dizaine d'années en cave...

- Château Beauvillage, Cru Bourgeois 2018 : Le millésime 2018 arbore une belle robe, profonde et limpide. Au nez, c’est l’élégance qui nous séduit en révélant des arômes délicats de cerise, de grenade et de fruits rouges mêlés aux fragrances boisées et vanillées. Tout en finesse en bouche, notre balade sensorielle nous entraine vers des saveurs fruitées de griotte et de cerise noire Les tanins fins et délicats viennent donner une touche de fraîcheur digeste en finale.

- La Paimpolaise, tartinable à la Noix de pétoncles à la bretonne, 80g : Bien que petit en taille, le pétoncle est excellent en fricassé. Ici, nous l'avons rehaussé de tomates confites, de champignons rôtis et d'oignons... puis nous avons remplacé le poivre par un petit piment de Malawi, pour une mise en bouche qui révèle une saveur douce et originale, prolongée par une note épicée...

- La Paimpolaise, tartinable à la Langoustine, au foie grand de canard et au piment d’Espelette, 80g  : Les fins gourmets apprécieront cette subtile association terre et mer dans cette tartinable aux langoustines connues pour leur chair très délicate, accommodées au foie gras. A déguster sur des tartines !

- La Maison Toussaint, les Bons Sablés, Nature, 160g : Créés en 2012 par Corinne, les Bons Sablés sont fabriqués à partir de farine BIO venant d'un moulin de proximité, de Beurre et d'Oeufs, une petite pointe de sel de Vendée, directement acheté au saunier de la baie de Noirmoutier. Ce sont les Bons Sablés nature, ils viendront faire le bonheur d'un goûter ou accompagner une salade de fruit, une glace ou tout simplement un café.

vin sucré salé

Références spécifiques