L'encaviste propose sa
SÉLECTION DE NOËL
Venez découvrir dans votre cave vins, spiritueux et coffrets cadeaux exceptionnels !
Nos vins
Vin Blanc Domaine de la combe au Loup...
Viticulteurs de père en fils depuis 1870 à Chiroubles, au cœur des crus du Beaujolais, la famille Méziat, propriétaire du domaine de la Combe au loup, est une légende dans la profession. Albert Méziat, le père de Gérard, est dans les premiers, dans les années 1950, à commercialiser son vin en bouteille (à l'époque, les vins ne sont transportés que dans des fûts). Il fait parti d'un groupe d'une dizaine de vignerons dont le célèbre Georges Duboeuf.
Vin Rouge Anthony Perol « Les...
C'est avec passion que le Domaine Pérol nous fait découvrir son terroir et ses vins.
Ce Domaine est entièrement en Agriculture Biologique. C'est dans un esprit de respect de la biodiversité qui les entoure que ce Bourgogne Pinot noir est produit.
Vin Rouge Domaine Gsell cuvée "P"...
Ces vignes sont situées sur le terroir du Grand Cru Pfingstberg (le nom de la cuvée venant de la première lettre de Pfingstberg). Coteau orienté Sud-Est, sol marno-gréseux, cultivé en terrasse sur la partie la plus pentue du Grand Cru. Après un passage de 18 mois en fût de chêne, ce pinot noir en magnum révèle une très belle matière, des tanins joliment présents. Arômes de fruits rouges, cerise, griotte, des notes épicées avec une belle complémentarité de boisé parfaitement dosé.
Vin Blanc Serre Romani 2022 75cl
La mise en bouteille très précoce de ce vin blanc AOP Muscat de Noël permet de garder toute la fraîcheur et le croquant du raisin juste cueilli. Au nez, les arômes de fruits jaunes de ce muscat de Rivesaltes, comme la pêche, l’abricot et les fruits exotiques ressortent, quelques notes de fleurs blanches peuvent être décelées et en font un vin doux et équilibré. Avec une bouche fraîche et légère, une multitude d'accords pour vos recettes de fêtes est donc possible, en entrée, plat ou dessert !
Vin Rouge Domaine de Terrebrune...
La robe sombre et profonde aux reflets pourpre de ce vin rouge accompagne un nez boisé et fruité. Les arômes de fruits rouges et noirs se démarquent. Les tanins soyeux permettent une belle attaque et une belle longueur en bouche. La très bonne harmonie de ce vin laisse espérer un vieillissement valorisant sur une quinzaine d'années.
Vin Blanc Picpoul de Binet cuvée des...
Ce vin blanc sec et fruité est certifié HVE Niveau 3 depuis le millésime 2018. Sa robe jaune pale, brillante, aux légers reflets verts, s’allie à un nez aux arômes de fruits à chair blanche. Les agrumes, à dominante de pamplemousse, se marient à un soupçon de notes iodées. Pour la bouche, l’attaque est vive, franche et longue, et perdure même quand le vin n’est plus là.
Vin Rouge Domaine le Sang des...
Ce vin, issu d'une sélection de vieilles vignes, est un Vacqueyras de très haut niveau. Le nez est intense et concentré avec des fruits noirs et des épices magnifiques. La bouche est riche et fruitée avec une belle structure tannique et une belle complexité. Voilà un très joli vin à mettre en cave !
Vin Rouge Serre Romani Né sous la...
Né sous la bonne étoile est l'incarnation de ces lieux rares où naissent les grands vins.
La pureté des paysages, les senteurs sauvages, les tumultes du climat méditerranéen tantôt baigné d'une lumière parfois intense et parfois si douce, nous font aimer cette terre qui nous nourrit et nous surprend à chaque instant.
Ce vin qui a eu besoin de patienter 18 mois en fûts pour révéler toute sa complexité et sa suavité, accompagnera un carré d'agneau au romarin, un onglet de bœuf et légumes méditerranéens à la plancha ou encore un carpaccio de magret de canard.
Vin Blanc Château Bouscassé...
La cuvée Vendémiaire du château Bouscassé est obtenue par passerillage : résultat de la déshydratation du raisin qui flétrit sur pied en concentrant les sucres dans la baie. Ce phénomène est dû à l'alternance de journées ensoleillées et de nuits fraîches. Il s’agit d’un vin liquoreux subtil aux notes complexes d'agrumes confits et de pain d'épices. En bouche, le vin est riche et rond avec une belle vivacité qui procure tout son équilibre à ce vin aux arômes puissants de fruits confits.
Spiritueux
Whisky Wemyss Malts A Salt on the...
L’Encaviste vous propose un scotch whisky single malt d’exception avec cette bouteille de 700mL de Wemyss Malts. Le malt A Salt on the Senses a été vieilli pendant 15 ans dans un fût Hogshead de la distillerie Highland, Croftenga. Il provient d’un tonneau n’ayant donné que 349 bouteilles au total !
Whisky Chapter 7 Monologue 2007 70cl
L’Encaviste vous propose un scotch whisky single malt d’exception avec cette bouteille de 700mL de Chapter 7. Cette édition limitée est issue de la série Monologue de la marque, distillée par Madcuff, et provient d’un tonneau de bourbon n’ayant donné que 549 bouteilles au total !
Rhum Rhum arrangé N°5 mangue Kent,...
C’est rare de voir du thym dans un rhum arrangé… une plante aromatique pourtant très intéressante sur le plan gustatif, utilisée dans les plats des plus grands chefs !
La Fabrique de l’Arrangé vient de lever cette injustice… Le thym est mis à l’honneur dans ce rhum arrangé à 32°, accompagné de deux fruits : la mangue Kent et l’abricot sec.
Un mélange de saveurs qui fonctionne à merveille ainsi que le montre une dégustation.
C’est dans un format très généreux que l’on redécouvre ce rhum arrangé : une maxi bouteille de 3L !
Rappelons que l’ajout de sucre est minimal dans les produits de la Fabrique de l’Arrangé : c’est la sucrosité naturelle du fruit qui est privilégiée.
Une bouteille volumineuse, pour un grand rhum arrangé !
Rhum arrangé N°9 mangue Kent et fruit...
La Fabrique de l’Arrangé nous propose une nouvelle recette, qui unit dans un rhum agricole AOC Martinique la mangue te le fruit de la passion.
Le résultat est à la hauteur de toutes nos espérances ! Ces différentes saveurs se marient à merveille, dans un accord harmonieux qui laisse rêveur…
Une attention particulière a été apportée au taux de sucre, bien maîtrisé (entre 80 & 85g/L), pour veiller à l’équilibre nutritionnel du produit.
C’est dans une bouteille aux dimensions imposantes que ce rhum arrangé nous est présenté : sa contenance de 3L permettra de servir - et de resservir ! - de nombreux invités, lors d’une soirée !
Ce rhum peut également être utilisé pour confectionner des dizaines de cocktails.
Une cuvée qui trouve toute sa place dans le vaste catalogue de la marque !
Coffret Rhum arrangé La Fabrique de...
La marque La Fabrique de l’Arrangé fait de plus en plus parler d’elle. Ses créations originales et délicieuses ont en effet attiré l’attention des amateurs de rhums arrangés, et ils sont nombreux !
Pour ceux qui souhaiteraient découvrir la marque, ce coffret est l' idéal. Il contient en effet trois bouteilles de 20cl chacune et ce ne sont que des références phares de la marque :
- Ananas Victoria et citron vert : des saveurs acidulées d’une grande fraîcheur
- Mangue Kent, abricot et fleur de Thym : des arômes fruités particulièrement gourmands
- Fruits de la passion et fleur d’hibiscus : un bel exotisme
Chacune de ces recettes est élaborée à partir d’ingrédients soigneusement choisis pour leur qualité et leur fraîcheur, et un rhum AOC Martinique.
Coffret Punch au Rhum La Maison...
La Maison Daiquito vous offre la possibilité de découvrir 3 Punch au Rhum de 70cl à 30° en un coffret. Il se compose des saveurs suivantes :
- Poire et noix de macadamia
- Ananas et noix de coco
- Trio d’ananas
Nos encas
Coffret La Paimpolaise tartinables 80g
Pour les fêtes, L’Encaviste vous propose un coffret personnalisable de trois tartinables La Paimpolaise conserverie de 80g. Il est réalisé sur mesure, en fonction de vos envies et de vos budgets. Vous pourrez ainsi choisir parmi les saveurs suivantes :
- Rouge barbet au saumon sauvage
- Berniques et rouget grondin au whisky
- Noix de Saint Jacques tacaud au lard fumé
- Dorade grise au gingembre
- Foie de lotte au lard fumé
La Ferme aux Piments Fleur de Sel au...
L’ajout du fameux piment AOP français, le piment d’Espelette, au produit naturellement fin qu’est la Fleur de Sel donne un sel rouge de grande qualité, incroyablement parfumé et légèrement piquant. Un produit tout autant esthétique que gustatif. Les adeptes du piment du Pays Basque vont l'adopter pour de bon !
Le Manoir Alexandre terrine à l’ail...
Le Manoir Alexandre est l’un des porte-drapeaux de la Gastronomie Aveyronnaise et Française depuis près de 35 ans. L’Ail rose présent dans cette recette est vraiment typique de cette belle région, on le retrouve dans tous les plats. Ici il vient rehausser une terrine de porc et foie de volaille qui était déjà de belle facture. Cette pointe d’ail rose lui donne une saveur toute particulière.
Le Manoir Alexandre terrine au jambon...
Le Manoir Alexandre est l’un des porte-drapeaux de la Gastronomie Aveyronnaise et Française depuis près de 35 ans. Cette spécialité est un vrai régal faite à partir d'un jambon de pays de très grande qualité, qui lui confère un goût inimitable !
Le Manoir Alexandre terrine au...
Le Manoir Alexandre est l’un des porte-drapeaux de la Gastronomie Aveyronnaise et Française depuis près de 35 ans. Entre amis ou en famille, la Terrine au Chorizo du Manoir Alexandre est parfaite pour partager un moment convivial. C’est aussi une bonne idée cadeau pour ne pas arriver les mains vides au fêtes d’anniversaires et aux apéros !
Le Manoir Alexandre terrine de poulet...
Le Manoir Alexandre est l’un des porte-drapeaux de la Gastronomie Aveyronnaise et Française depuis près de 35 ans. Pour réussir un Apéro entre amis ou pour un anniversaire, la terrine de Poulet à la moutarde à l'ancienne du Manoir Alexandre, c'est le choix n°1 pour les amateurs de volaille.
La Maison Toussaint gâteau aux épices...
L'Original, c'est LE produit de la Maison Toussaint.
Maître artisan, Pascal Toussaint a su développer sa recette et lui donner saveurs et moelleux. Loin des pains d'épices traditionnels, l'Original est fabriqué comme un véritable gâteau, cuit au four dans son moule en bois d'où son appellation : « gâteau aux épices Toussaint ».
La sélection rigoureuse d'un miel parfumé et le mélange équilibré des épices lui confère ce goût si particulier et ce moelleux qui fait chavirer nos papilles. L'Original accompagnera vos desserts, se transformera en gourmandise pour le café ou le thé, et ravira les enfants au petit-déjeuner !
La Maison Toussaint gâteau aux épices...
Une explosion de soleil en bouche ! Vous craquerez pour ce pain d'épices Toussaint aux oranges confites, moelleux et parfumé.
Lors du pétrissage de la pâte nous incorporons de véritables cubes d'oranges confites, délicatement pour retrouver en bouche les saveurs naturelles de l'orange.
La Maison Toussaint les Nonettes...
Découvrez les Nonnettes ! De délicieuses bouchées aussi moelleuses que notre fameux Gâteau aux épices, fourrées à la main d'une crème gianduja noir intense.
Pour une pause gourmande ou pour terminer en beauté un repas, ces Nonnettes sublimeront tous vos instants dégustation.
La Maison Toussaint les Bons Sablés...
Créés en 2012 par Corinne, les Bons Sablés sont fabriqués à partir de farine BIO venant d'un moulin de proximité, de Beurre et d'Oeufs, une petite pointe de sel de Vendée, directement acheté au saunier de la baie de Noirmoutier. Ce sont les Bons Sablés goût nature qui viendront faire le bonheur d'un goûter ou accompagner une salade de fruit, une glace ou tout simplement un café.
La Maison Toussaint les Bons Sablés...
Un biscuit unique, au goût incomparable, grâce à un mélange d'épices et de sucre brun venu tout droit de Belgique.
La Maison Toussaint les Bons Sablés...
Fabriqués à la main à partir de Farine bio et de Chocolat Noir 62% de cacao, les amateurs retrouveront toute l'intensité du chocolat en bouche en dégustant les Bons Sablés Dark Chocolate.
Nos coffrets
Lot Spécial Noël vins, tartinables et...
Pour les fêtes, L’Encaviste vous propose la réalisation d’un coffret personnalisable avec deux vins, ainsi que des produits sucrés et salés. Il est confectionné sur mesure en fonction de vos envies et de votre budget.
Lot Spécial Noël sucré et salé
Pour les fêtes, L’Encaviste vous propose la réalisation d’un coffret personnalisable avec un mix de produits sucrés et salés. Il est confectionné sur mesure en fonction de vos envies et de votre budget.